Anmeldung zum neuen Kindergarten- und Krabbelstubenjahr

Aufgrund der derzeitigen Situation wird die Anmeldung für die Krabbelstube und den Kindergarten für das kommende Jahr anders ablaufen:

Wenn Sie Ihr Kind für das Jahr 2021/2022 anmelden möchten, haben Sie bis Ende Jänner Zeit, folgende Daten per E-Mail an uns zu senden:

• gewünschtes Eintrittsdatum
  • Vor- und Nachname des Kindes
  • Geburtsdatum des Kindes
  • Sozialversicherungsnummer des Kindes
  • Wohnadresse
  • Betreuungstage (Mo, Di, Mi, Do, Fr)
  • Vor- und Nachname der Mutter oder des Vaters
  • Wohnadresse
  • E-Mail Adresse

Diese Daten schicken Sie bitte per Mail an: KG409224@pfarrcaritas-kita.at

Wir werden danach zeitnah ihre angegebenen Daten erfassen. Sie bekommen in einer E-Mail einen Link von uns zugesandt. Wenn Sie diesem Link folgen, haben Sie 14 Tage Zeit, alle weiteren Daten einzugeben. Wenn Sie alles fertig ausgefüllt an uns retourniert haben, ist Ihr Kind automatisch vorgemerkt.

Es erfolgt dann die genaue Planung und Einteilung durch Leitung und Rechtsträger. Nach dieser fixen Gruppenzuteilung melden wir uns dann bei den Eltern mit detaillierten Informationen.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung:

Leitung Kindergarten: Bianca Seiß, täglich ab 12 Uhr 07563/7001 oder

Erika Humpl (Pfarrbüro): 07563/246 (Mo-Do vormittags)

Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen!

Möchten Sie, dass Ihr Kind unsere Bildungs- und Betreuungseinrichtung besucht, gilt es folgende Informationen zu beachten:

• Laut dem Kinderbildungs- und Betreuungsgesetz des Landes OÖ besteht für alle Kinder, die vor dem 1. September des jeweiligen Jahres das 5. Lebensjahr vollendet haben und im Folgejahr schulpflichtig werden, Kindergartenpflicht!
  • Seit Herbst 2019 führen wir auch eine Krabbelgruppe. In dieser Gruppe können Kinder ab 18 Monate aufgenommen werden. Da alle Gruppenplätze schon vergeben sind, aber laufend Kinder im Alter von drei Jahren in den Kindergarten wechseln, wird bei Benötigung eines Platzes in der Krabbelgruppe gebeten, schnellstmöglich die Leitung zu kontaktieren und das Kind anzumelden. Es können nur Kinder aufgenommen werden, deren Eltern berufstätig sind. Darum muss eine Arbeitsbestätigung vorgelegt werden.
  • Aus organisatorischen Gründen wird um telefonische Terminvereinbarung mit der Leitung Bianca Seiß unter der Telefonnummer 07563/7001 gebeten. Mitzubringen sind Geburtsurkunde und Impfnachweis des Kindes!
  • Um weitere Informationen über den Kindergartenalltag zu erfahren, werden alle Eltern, deren Kinder den Kindergarten besuchen werden, zu einem Elternabend eingeladen. Weiteres bieten wir Schnuppertage mit Begleitung der Eltern an, um die zukünftigen Bezugspersonen und Räumlichkeiten kennenzulernen.